Бар "Ржавый койот"
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22017-12-23 17:23:38
Дверь бара с глухим скрежетом отъехала в сторону, и внутрь вошёл, аккуратно протиснувшись в образовавшийся проем, мужчина лет тридцати. Бурая кожаная куртка была изрядно потрепана, но здесь это было даже к месту.
Небольшой темный зал был отделан под внутренности старого космического корабля: обитые металлическими листами стены с пятнами ржавчины на них, кованые стулья и огромное количество труб и шестеренок тут и там. За барной стойкой стоял скучающий владелец заведения и лениво листал какую-то книжицу сомнительного происхождения.
Ферх оглядел столики - посетителей почти не было. Рядом со стойкой похрапывал, уткнувшись носом в стол, какой-то тип в капюшоне. Еще один что-то строчил в планшете, прихлебывая из темной бутылки. Особого интереса или угрозы они не представляли, так что Фольквер даже не обратил на них внимания и сразу подошёл к хозяину бара.
Койот - именно под таким прозвищем он был записан в своем досье - выглядел лет на пятьдесят. Песочные с сединой волосы, хитрые блеклые глаза и суховатая комплекция - он соответствовал своей кличке, напоминая побитого жизнью лиса. Охотник отложил книгу и выжидающе посмотрел на вошедшего.
- Добрый день.
- Угу. Чего налить?
- От выпивки откажусь, я-
- Тогда зачем пришёл? - резко буркнул хозяин. Ферх тяжело вздохнул, еще раз вспоминая подготовленную легенду, и продолжил, чеканя слова. Кажется, дело предстоит непростое.
- Я пришёл, потому что слышал, что вы набираете группу для похода в... Пустоши.
- Ну набираю, и че? Думаешь, выдержишь? Щенков не берем. Что можешь?
- Я специалист по мутантам, думаю, вам пригодится человек, знающий слабые места разных тварей и способный их разогнать или уничтожить.
- Специалист. По мутантам. Ученый, значит, - Койот нахмурился, - Да я больше знаю о тамошних гадах, чем ты там начитался в своих книгах! Не убедил.
- У меня есть современный экзоскелет, оружие. Могу сражаться не хуже ваших бывалых людей. - рискованный ход, но выхода не было.
- Н-да? И с чего вдруг такой крутой и непобедимый воин снизошел до нашего рейда? - уже лучше, в глазах охотника мелькнула заинтересованность. Ферх расслабился - дальше будет проще.
- Я... Собираю данные для собственной научной работы. В одиночку в пустоши в любом случае нельзя идти, а мой факультет отказался финансировать сопровождение.
Койот задумался. Доверия этот внезапный доброволец не внушал, но, с другой стороны, мог действительно оказаться полезным, да и другой такой возможности может не представиться...
Фольквер молча ждал вердикта охотника, скрестив два пальца за спиной.
Поделиться32017-12-23 17:57:01
Койот мирно читал книгу - ну как читал, вернее, думал. Свалившиеся ученые с письмом от старого товарища, от которого уже несколько лет не было вестей. В общем, теперь он собирал группу для рейда. Что было тяжело. Приходило много молодняка, желающих отправиться с легендарным Койотом в ходку, но такие сразу заворачивались, а опытные сикары не горели желанием впутываться в непонятное дело. Правда, пару дней назад ему повезло - с пустошей вернулись близнецы Лин и Рин. Достаточно опытные сикары, и с хорошей репутацией.
Дверь бара отворилась, и на пороге появился незнакомец в кожаной куртке. Оглядев бар, он направился к Койоту:
- Добрый день.
- Угу. Чего налить?
- От выпивки откажусь.
- Тогда зачем пришёл? - резко буркнул хозяин. Незнакомец тяжело вздохнул:
- Я пришёл, потому что слышал, что вы набираете группу для похода в... Пустоши.
- Ну набираю, и че? Думаешь, выдержишь? Щенков не берем. Что можешь?
- Я специалист по мутантам, думаю, вам пригодится человек, знающий слабые места разных тварей и способный их разогнать или уничтожить.
- Специалист. По мутантам. Ученый, значит, - Койот нахмурился, - Да я больше знаю о тамошних гадах, чем ты там начитался в своих книгах! Не убедил.
- У меня есть современный экзоскелет, оружие. Могу сражаться не хуже ваших бывалых людей.
- Н-да? И с чего вдруг такой крутой и непобедимый воин снизошел до нашего рейда? - старик заинтересовался.
- Я... Собираю данные для собственной научной работы. В одиночку в пустоши в любом случае нельзя идти, а мой факультет отказался финансировать сопровождение.
Койот задумался. Доверия этот внезапный доброволец не внушал, но, с другой стороны, мог действительно оказаться полезным, да и другой такой возможности может не представиться:
- Присаживайся.- старик указал на зал- мне нужно подумать.
" Ни какой он не ученный. Взгляд солдата. Да и выправку видать... Специалист по мутантам... хех! Вряд ли врёт. Не сикар- на пустошах мутанты редкость. Современный экзоскелет...мафия? Нет. Мафия на пустоши не суётся. Корпорации? Они обычно не пользуются нашими услугами. Обходятся сами. Тени? Возможно. За ученными... лучше взять всяко за ними пойдёт, а так уследить за ним проще будет."- Койот внимательно изучал Ферха.
- Как твоё имя?
- Ферх.
- Что ж,Ферх, я готов тебя взять. 20% по возвращению от общего хабара. Идёт?